Минобрнауки рассказало о новом механизме целевого обучения

Новый механизм целевого обучения позволит работодателю установить свои требования к оценкам студента, а также определить сокращение мер поддержки при невыполнении учащимся условий по успеваемости, сообщили в Минобрнауки РФ.

«Согласно нововведениям, теперь в договоре о целевом обучении по решению заказчика могут быть указаны требования к успеваемости гражданина. Если заказчик принимает решение о выдвижении указанных требований, то в договоре о целевом обучении обязательно устанавливается порядок сокращения мер поддержки при невыполнении гражданином требований к успеваемости, а также условия восстановления мер поддержки, если гражданин улучшит свою успеваемость», — сообщили в министерстве.

Работодатель также может установить критерии исполнения требований к успеваемости в целом по образовательной программе или по конкретным периодам обучения, дисциплинам. При этом вуз в обязательном порядке должен быть стороной договора о целевом обучении.

Данные нововведения будут доступны на платформе «Работа в России», где работодатель может разместить предложения по учебе и дальнейшему трудоустройству, а абитуриент — выбрать подходящий вариант и подать заявку на прохождение целевого обучения.

«Система «Работа в России» прозрачна, она обеспечивает доступ к информации максимально широкому кругу абитуриентов и повышает конкуренцию и качество отбора «целевиков». Работодатель может быть уверен, что к нему придет самый лучший «целевик», подходящий по всем его требованиям», — сказал заместитель министра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев.

Абитуриенту, в свою очередь, доступен весь спектр предложений: он может выбрать не только желаемую профессию, но и регион, в котором бы хотел в дальнейшем работать.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x