Министр обороны Германии сделал тревожное заявление о немецкой армии

В Бундесвере испытывают дефицит военной формы и снаряжения

МОСКВА, 24 мая — Бундесвер испытывает дефицит военной формы и снаряжения для армии. Об этом сообщает издание Bild.

Министр обороны Германии Борис Писториус признался бюджетному комитету Бундестага, что в закупке снаряжения для военных происходят сбои и задержки. По данным министерства, современная униформа и средства индивидуальной защиты играют центральную роль в боеспособности вооруженных сил. Однако в войсках не хватает касок и бронежилетов для каждого солдата.

Так, в прошлом году в армию поступило лишь 58 850 комплектов боевой одежды, хотя контрактом было оговорено 72 200. Один из поставщиков объявил о банкротстве. Из 105 000 заказанных бронежилетов и нижнего белья из специальной ткани армия получила только 81 тысячу. Похожая ситуация наблюдается и с касками – их было доставлено всего 62 684 вместо 82 596.

В марте Bild со ссылкой на министра обороны Германии Бориса Писториуса сообщил, что в бюджете вооруженных сил страны (бундесвера) наблюдается дефицит в размере 4,5-6 миллиардов евро.

Ранее глава союза военнослужащих Германии Андре Вюстнер заявил, что для модернизации немецкой армии потребуется больше средств, чем спецфонд в размере 100 миллиардов евро. По его словам, ни одна из бригад бундесвера не готова к выполнению заданий.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x