МИД Великобритании обвинил Россию в поставках КНДР нефти в обмен на оружие

Великобритания Вводит Новые Санкции против России за Якобы Нарушение Санкций ООН

Москва, 17 мая – Великобритания объявила о введении новых санкций в отношении России, направленных на пресечение якобы существующего обмена российской нефти на вооружения с КНДР. В заявлении британского МИД, опубликованном на сайте правительства, указано, что Москва неоднократно опровергала обвинения в нарушении санкций ООН в отношении КНДР.

«Великобритания объявляет о новом пакете санкций, направленном против российско-северокорейской торговли ‘оружие за нефть’,» — говорится в документе. Британские власти утверждают, что Москва и Пхеньян предпринимают попытки нарушить или обойти санкции ООН против КНДР, за которые Россия сама голосовала.

По заявлению главы МИД Великобритании Дэвида Кэмерона, РФ прибегает к «незаконному обмену оружия на нефть» для поддержания своих военных усилий на Украине. В рамках новых санкций в санкционный список были включены «Восточная стивидорная компания», «Топливно-бункерная компания» и ее директор Алексей Воротников. Кроме того, под ограничительные меры попала северокорейская компания Paekyangsan Shipping.

Основанием для введения санкций против ООО «ВСК» стало якобы «получение выгоды от правительства России путём ведения деятельности в стратегически значимом для правительства России секторе, а именно в российском транспортном секторе». Британские власти не предоставили доказательств связи российской компании с КНДР.

«Топливно-бункерная компания» попала под рестрикции за позволение «судам, в отношении которых действуют ограничения ООН, бункероваться у своего причала в порту «Восточный». Северокорейская Paekyangsan Shipping, по заявлению Лондона, якобы вовлечена «в перевозку нефтепродуктов между Россией и КНДР».

Москва твердо отвергла обвинения в нарушениях санкций Совбеза ООН в отношении КНДР. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать такие заявления и отметил, что Киев использует западное оружие для ударов по российским городам. Директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев заявил, что эксперты ООН опровергли утверждения о нарушениях Россией санкций Совета Безопасности. По его словам, Россия ответственно относится к своим международным обязательствам, а спекуляции исходят от тех, кто стремится дискредитировать страну.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x