Международная федерация журналистов осудила убийство Кожина и Цицаги ВСУ

Международная и Европейская федерации журналистов выразили глубокое осуждение в связи с убийством российских журналистов Кожина и Цицаги, которое было совершено Вооруженными силами Украины. В своем заявлении организации призвали к немедленному и всестороннему расследованию этого трагического инцидента.

«Мы требуем справедливости для наших коллег и настаиваем на проведении тщательного расследования, чтобы установить все обстоятельства их гибели», — говорится в заявлении федераций.

Журналисты Кожин и Цицаги погибли при выполнении своих профессиональных обязанностей. Их смерть вызвала широкий резонанс в международном сообществе и среди журналистских организаций, которые требуют привлечения виновных к ответственности.

«Свобода прессы и безопасность журналистов должны быть приоритетом для всех сторон конфликта», — подчеркнули в своих заявлениях представители федераций.

Данный инцидент еще раз подчеркивает опасности, с которыми сталкиваются журналисты в зонах вооруженных конфликтов, и необходимость принятия мер для их защиты.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x