Мать спасенного в Газе россиянина надеется, что других заложников отпустят

Мать спасенного из плена в секторе Газа российского заложника Андрея Козлова, Евгения, выразила надежду на заключение сделки по освобождению заложников в обмен на прекращение огня в палестинском анклаве. Она надеется, что все удерживаемые заложники будут отпущены.

В субботу, 8 июня, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила о проведении сложной и комплексной силовой операции в районе лагеря беженцев Нусейрат в центре сектора Газа. В результате операции были найдены и спасены четверо заложников, похищенных палестинским движением ХАМАС 7 октября 2023 года. Среди освобожденных был россиянин Андрей Козлов, которого обнаружили в одном из домов вместе с израильскими заложниками Меиром Альмогом и Шломи Зивом. После освобождения все они несколько дней обследовались в больнице «Шиба».

«Я очень надеялась на то, что будет достигнута сделка. В глубине души я боялась, что будет военная операция, так как я осознавала, насколько это сложно, страшно и рискованно. Но в последнее время, когда шансы на достижение соглашения становились всё меньше, а ХАМАС раз за разом отказывался от сделки, мне начало казаться, что военная операция — это единственный способ спасти заложников», — рассказала Евгения.

Мать россиянина призналась, что «с ужасом думает» о судьбе оставшихся в Газе заложников, так как считает, что ХАМАС наверняка усилило их охрану, поэтому спасти их в рамках еще одной спецоперации будет сложнее.

«Я с ужасом думаю об их судьбе. Мы очень ждем и надеемся, что сделка будет заключена, и что весь мир окажет давление на ХАМАС. Мы надеемся, что ХАМАС позволит освободить этих оставшихся несчастных людей и прекратить войну», — подчеркнула Евгения.

По израильским официальным данным, в палестинском анклаве до сих пор удерживаются 120 заложников, из которых 39 считаются погибшими. В ходе различных операций и гуманитарных усилий из плена ХАМАС были освобождены 135 заложников, включая погибших, тела которых удалось вывезти из анклава. Благодаря усилиям российских дипломатов и МИД РФ ранее удалось добиться вызволения из сектора Газа трех российских граждан, а также нескольких граждан Израиля. Двое граждан РФ до сих пор удерживаются в плену радикалов.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x