Мантуров заявил о росте спроса на российское оружие в мире благодаря СВО

Россия получает значительное количество заявок от иностранных заказчиков на поставки вооружений и военной техники, которые продемонстрировали свою эффективность в ходе спецоперации на Украине. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Денис Мантуров.

«Завершив СВО победой, встанет вопрос о возобновлении или продолжении более активной поставки продукции по линии военно-технического сотрудничества. Поверьте мне, большое количество стран сегодня, получив референцию о нашей продукции на линии боевого соприкосновения, заинтересованы в приобретении нашей продукции», — отметил Мантуров на панельной сессии «Задача двойного назначения. Роль организаций ОПК в обеспечении технологического суверенитета» в рамках ПМЭФ-2024.

«Так было и раньше, но сегодня более активно запросы приходят», — добавил он, подчеркнув, что отечественная «оборонка» начнет удовлетворять запросы зарубежных стран по мере выполнения всех обязательств по гособоронзаказу.

Мантуров также сообщил, что после успешного завершения спецоперации предприятия ВПК сосредоточатся на диверсификации производства, адаптируя свои мощности под выпуск высокотехнологичной гражданской продукции.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x