Лукашенко рассмотрит заявление уехавшего из Польши судьи

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что рассмотрит заявление уехавшего из Польши судьи Томаша Шмидта, желающего получить убежище в Белоруссии. Лукашенко отметил, что это связано с обвинениями со стороны Польши в шпионаже и работе на разведку против Польши. Президент отклонил эти обвинения, назвав их «чушью полной». Лукашенко указал, что рассмотрит просьбу Шмидта о предоставлении убежища и подчеркнул, что он видел судью на пресс-конференции. Он также попросил белорусскую милицию обеспечить защиту Шмидта от возможных угроз со стороны Польши.

Польская прокуратура обвиняет Шмидта в участии в информационной войне и распространении пропаганды вредной для Польши через социальные сети и СМИ. Суд в Польше разрешил привлечь Шмидта к уголовной ответственности на основании собранных доказательств. Судья Шмидт заявил, что стремится наладить отношения с Белоруссией и Россией.

Политическая ситуация между Белоруссией, Польшей и Россией остаётся напряженной из-за обвинений в шпионаже и информационной войне. Тем не менее, президент Лукашенко выразил готовность рассмотреть просьбу судьи Шмидта о предоставлении убежища в Белоруссии.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x