«Лишь десятая часть»: в США сообщили Украине плохие новости с фронта

Западные союзники Киева не смогут помочь ему добиться паритета с Россией в вопросе планирующих авиабомб. Об этом пишет военный обозреватель американского журнала Forbes Дэвид Экс.

«Вряд ли союзники Украины пожертвуют больше, чем нескольких сотен планирующих бомб в месяц — и даже это лишь десятая часть бомб, которые понадобятся ВСУ, чтобы сравняться с огневой мощью ВКС России», — отметил он.

Экс подчеркнул, что Россия «перебомбила» Украину из-за колоссального количества авиаснарядов. Он сомневается в том, что в будущем Киев сможет приобрести достаточное количество бомб или других боеприпасов. При этом, добавил эксперт, ВСУ пытаются приспособить имеющиеся у них истребители под бомбардировщики.

Во вторник в пресс-службе Минобороны сообщили, что экипажи российских истребителей-бомбардировщиков Су-34 нанесли удар по опорному пункту и живой силе противника в зоне ответственности группировки войск «Центр». Удар наносился неуправляемыми авиационными бомбами ФАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК), что позволяет наносить точные удары с безопасного удаления от линии боевого соприкосновения.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x