Лидер ХАМАС может находиться в тоннелях на юге Газы, пишут СМИ

Лидер ХАМАС в секторе Газа Яхья Синвар, возможно, находится в тоннелях под городом Хан-Юнис на юге анклава. Официальные лица из Израиля не смогли точно определить местонахождение Синвара, но указали на его возможное положение в подземных тоннелях в районе Хан-Юниса, недалеко к северу от Рафаха.

В результате контртеррористической операции израильские силы взяли контроль над территорией в районе КПП «Рафах». Информация о местонахождении лидера ХАМАСа стала известна после оценок израильской разведки. Израиль в целях разрушения тоннелей движения ХАМАСа принимает меры, однако масштабы подземной сети оценить сложно.

Напомним, что в октябре 2023 года сектор Газа атаковал Израиль. После ракетных атак бойцы движения ХАМАС вторглись в районы приграничья. В ответ Израиль начал операцию «Железные мечи», полностью блокируя анклав и нанося удары по гражданским объектам. Конфликт привел к гибели тысяч палестинцев и привел к разделению сектора на южную и северную части.

В настоящее время армия Израиля осуществляет точечную операцию в восточном районе Рафаха. МИД России призывает стороны конфликта к прекращению военных действий и поддерживает возможность урегулирования ситуации на основе решения СБ ООН о создании палестинского государства.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x