Карасин раскрыл позицию Румынии по визам для делегации из России на ПА ОБСЕ

Румыния отказала в выдаче виз всем членам российской делегации на Парламентскую ассамблею ОБСЕ, сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.

«Румыния сообщила, что не выдаст визы ни одному из членов российской делегации на Парламентскую ассамблею ОБСЕ», — заявил Карасин.

Это решение вызвало резонанс в дипломатических кругах. По словам Карасина, подобные действия подрывают основы международного сотрудничества и диалога.

«Такие шаги не способствуют укреплению доверия между странами и могут негативно сказаться на работе международных организаций», — отметил он.

Ранее российская делегация неоднократно сталкивалась с трудностями при получении виз для участия в международных мероприятиях. Вопрос о визах для делегаций становится все более актуальным в контексте текущих международных отношений.

«Мы будем продолжать отстаивать свои права и интересы на международной арене, несмотря на подобные препятствия», — подчеркнул Карасин.

Ситуация с отказом в выдаче виз российским делегатам на Парламентскую ассамблею ОБСЕ остается в центре внимания, и дальнейшие шаги сторон будут внимательно отслеживаться.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x