Калужская область отремонтирует школу, которую разбомбили ВСУ

Калужская область выделит около 400 миллионов рублей на восстановление объектов в новых российских регионах в этом году. В частности, будет отремонтирована школа, которую украинские войска разбомбили из танка при отступлении. Об этом сообщил губернатор Владислав Шапша на Петербургском международном экономическом форуме.

Шапша рассказал, что у Калужской области есть побратим – город Первомайск в ЛНР. Как только на этой территории завершились боевые действия, представители Калужской области отправились в Первомайск и близлежащие населенные пункты Загорское и Золотое. В первую очередь они занялись восстановлением коммунальной инфраструктуры, так как приближалась зима, а также социальных объектов.

«Также калужские специалисты занимались восстановлением жилых домов. И в этом году у нас 16 объектов именно жилого фонда стоит на восстановление. Школы, спортзал. Сейчас вот в Золотое поехали — там школа, прекрасная, на мой взгляд. При отступлении они, наши враги, там организовали опорный пункт — их никто не трогал, их никто не бомбил. Но когда они поняли, что их окружают, они уехали, остановился танк и прямой наводкой по школе выстрелил несколько раз. По тому же месту, где они сами находились. Пришлось восстанавливать», — рассказал губернатор.

Он отметил, что это первый объект в Первомайске, который вошел в федеральную программу капитального ремонта школ в новых регионах. «Мы в этом году предусмотрели около 400 миллионов рублей на восстановительные работы», — подчеркнул глава Калужской области.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x