Как системные налоговые изменения повлияют на ВВП и инфляциюЭффект будет зависеть от бюджетной политики

Заголовок: «Изменение ставок НДФЛ и корпоративных налогов может перераспределить спрос в экономике»

Изменение ставок налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и корпоративных налогов может привести к перераспределению спроса в экономике. Это влияние системных поправок Налогового кодекса на ВВП и инфляцию будет зависеть прежде всего от бюджетной политики.

К таким выводам пришли эксперты, опрошенные в ходе исследования. Если дополнительные средства, собранные в результате налоговых изменений, будут полностью направлены на рост расходов, то заметного замедления экономического роста не возникнет, считают аналитики.

«Если дополнительные средства, собранные в результате налоговых изменений, будут полностью направлены на рост расходов, то заметного замедления экономического роста не возникнет», — говорят эксперты.

Оценки эффекта на инфляцию разошлись – часть экспертов считают, что это охладит потребительский спрос, другие – что на фоне перегретой экономики и увеличения расходов бюджета, наоборот, приведет к росту цен.

«Часть экспертов считают, что изменение налогов охладит потребительский спрос, другие – что на фоне перегретой экономики и увеличения расходов бюджета, наоборот, приведет к росту цен», — отмечают аналитики.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x