Итальянский аферист три года получал деньги, находясь на больничном

Итальянская Финансовая гвардия раскрыла аферу жителя южной провинции Реджо-Калабрия, который предоставлял фальшивые справки о болезни, проработав за три года в общей сложности только девять дней. Как уточнили в ведомстве, мужчина успел проработать в трех учебных заведениях провинции Порденоне на севере страны. Будучи представителем административного, технического и вспомогательного персонала, он всякий раз действовал по одной и той же схеме.

«Ответив на звонок из школы, он являлся в секретариат, подписывал трудовой договор и через три дня службы возвращался домой в провинцию Реджо-Калабрия, чтобы в полном спокойствии заняться другой деятельностью путем отправки фальшивых медицинских справок, выданных соответствующими специалистами», — говорится в заявлении ведомства.

Таким образом, он не только получал 100% положенных выплат, но и избегал налоговых проверок и даже зарабатывал баллы для повышения заработной платы. В общей сложности при помощи пятерых врачей-сообщников мужчина заработал 40 тысяч евро. Находясь на больничном, итальянец работал брокером по долгосрочной аренде автомобилей, передвигаясь по Италии и за рубежом.

Обыск его дома, проведенный по поручению прокуратуры Порденоне, позволил найти и изъять, помимо документации о двойной работе, еще 300 тысяч евро наличными.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x