Источник сообщил о гибели человека при обстреле ВСУ Херсонской области

В результате обстрела украинскими войсками левобережья Днепра в Херсонской области погиб один человек. За сутки ВСУ нанесли 37 артиллерийских ударов по этой территории.

«В результате артиллерийского обстрела ВСУ Херсонской области погиб один мирный житель. В течение светлого времени суток украинская армия нанесла по левому берегу Днепра 19 артиллерийских ударов. Еще 18 прилетов из ствольной артиллерии было зафиксировано ночью», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, удары ВСУ были нанесены по девяти населенным пунктам Херсонской области: Коханы, Новая Збурьевка, Новая Каховка, Днепряны, Князе-Григоровка, Голая Пристань, Алешки, Каховка, Казачьи Лагеря.

Херсонская область является регионом России, расположенным в нижнем течении Днепра и омываемым Азовским и Черным морями. Область стала субъектом РФ по итогам референдума в сентябре 2022 года. Украинская сторона не признает его легитимность и продолжает обстреливать территорию.

Под контролем России находится 75% Херсонской области, в то время как часть на правобережье Днепра, включая город Херсон, удерживают украинские войска.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x