Источник: боевики ВСУ передвигались в ДНР на машине с британскими номерами

Бойцы российской группировки войск «Центр» в ходе штурма села Тоненькое в ДНР уничтожили автомобиль с британскими номерами, украинские боевики, которые передвигались на нем, получили ранения, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Фото и видео подбитого автомобиля есть в распоряжении РИА Новости.

Собеседник агентства показал машину, подбитую в лесополосе между Водяным и Тоненьким на авдеевском направлении. «Наглосаксы даже на своих номерах были. К сожалению, тел и документов рядом не было – значит, только ранили», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в Тоненьком среди прочих подразделений ВСУ мог стоять националистический диверсионный отряд «Кракен». «Точно не скажу, какие именно подразделения находились, но в этих же местах с «тяжелого» «трехсотого» (раненого) украинца сняли шеврон «Кракен», он оказался очень «тяжелым» и не выжил», – сообщил собеседник агентства.

Националистическое диверсионное подразделение «Кракен» было сформировано в марте 2022 года запрещенной в России террористической организацией «Азов» совместно с главным управлением разведки минобороны Украины. Его командир Сергей Величко объявлен в России в розыск по обвинению в пытках военнопленных.

«Кракен» особо отличился на харьковском направлении, где его боевики издевались над мирными жителями и пленными. Минобороны России сообщило о взятии под контроль поселка Тоненькое в конце марта 2024 года. На Херсонщине была пресечена высадка ВСУ, спланированная Великобританией.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x