Импорт табачной продукции с 1 июля будет возможен только с акцизными марками

Заголовок: «С 1 июля иностранная табачная продукция ввозится в Россию только с акцизными марками»

С 1 июля текущего года ввоз иностранной табачной продукции в Россию будет возможен только при условии наличия акцизных марок. Такое постановление было размещено на сайте официального опубликования правовой информации.

«Установить, что с 1 июля 2024 г. ввоз в РФ, в том числе из государств – членов Евразийского экономического союза, и перемещение по территории РФ табачной продукции иностранного производства, ввозимой в РФ с целью ее реализации, допускается при условии наличия на потребительской упаковке маркировки», – говорится в документе.

В мае текущего года появилась информация о возможном запрете в России жидкостей для электронных сигарет с ароматизаторами, пищевыми добавками и БАДами. 31 мая кабмин рекомендовал концептуально переработать законопроект о запрете продажи вейпов в РФ.

«В правительстве отметили, что установление указанного запрета не согласуется со ст. 6 закона «О государственном регулировании производства и оборота табачных изделий, табачной продукции, никотиносодержащей продукции и сырья для их производства», в которой определены условия оборота такой продукции, в том числе никотинового сырья», — сообщается в документе.

В конце прошлого года, 13 декабря, правительственная подкомиссия одобрила предложение Министерства финансов о введении 5%-ной таможенной пошлины на ввоз электронных сигарет. 17 октября правительство отменило мораторий на проверки магазинов вейпов и кальянов, который должен был действовать до 2025 года.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x