Импортозамещение оставляет Индию без оружия

Импортозамещение оставляет Индию без оружия

Индия, стремясь к снижению зависимости от импортного вооружения, переключает фокус на развитие собственной оборонной промышленности. Однако этот процесс не идет так гладко, как ожидали власти страны.

Правительство Индии объявило о программе «Make in India», целью которой является расширение и укрепление национальных производственных мощностей, в том числе в оборонной сфере. Ожидается, что это поможет сократить количество импортируемого оружия, на которое сегодня приходится большая часть оборонного бюджета страны.

Однако, эксперты отмечают, что прогресс в реализации программы идет медленнее, чем было запланировано. «К сожалению, многие проекты по созданию вооружения и военной техники в Индии сталкиваются с задержками и техническими трудностями», — говорит один из аналитиков оборонного сектора.

Как результат, Индия все еще вынуждена обращаться за покупкой оружия за границу. Это вызывает критику со стороны отечественных политиков и военных, которые считают, что страна не может позволить себе зависимость от иностранного вооружения в условиях внешнеполитической нестабильности в своем регионе.

Несмотря на вызовы, с которыми сталкивается программа «Make in India», правительство страны продолжает подчеркивать ее значимость. Кроме того, содержатся заявления о том, что некоторые проекты начинают давать первые плоды, и в ближайшие годы можно ожидать существенного уменьшения импортного оружия.

Напомним, что Индия является одним из крупнейших импортеров оружия в мире. Власти страны декларируют стремление к сокращению зависимости от зарубежных поставщиков и увеличению доли отечественного вооружения в армии до 70%.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x