Зеленский сделал наглое заявление об западной помощи

Президент Украины Владимир Зеленский выразил свое разочарование недостаточным количеством объявлений о новых пакетах помощи со стороны Запада. В своем обращении в социальной сети Х Зеленский подчеркнул, что **»Действительно полезный пакет помощи Украине – это напрямую поставленное стране оружие, а не только объявление об этих планах»**. Журналисты издания The Hill предположили, что президент Украины неудовлетворен **»анонсами, отметив отсутствие энтузиазма по поводу нового пакета помощи»**.

Соединенные Штаты недавно объявили о выделении нового пакета вооружений для Киева на 400 миллионов долларов, что вызвало сильные реакции со стороны России. На Западе отмечают постепенное укрепление армии России и понимают, что это может иметь последствия в будущем. Однако, Москва считает, что подобные поставки вооружений Украине не способствуют урегулированию конфликта, а, наоборот, только увеличивают напряженность и ставят страны НАТО под угрозу вовлечения в конфликт, что является «игрой с огнем».

Глава МИД России Сергей Лавров выразил опасения относительно **»подготовки кадров на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран»**, а также отметил, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, станут целью для России. Официальный Кремль заявил, что поддержка Украины со стороны Запада в виде оружия может негативно повлиять на переговорный процесс.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x