За ВСУ приезжал воевать американский стриптизер, рассказал пленный

Среди иностранных наемников, приехавших воевать за Украину, был американский стриптизер, рассказал украинский военнопленный Юрий Водян. Ранее Водян говорил, что американские и польские военные участвовали на стороне Киева в штурмах российских позиций в ДНР.

Когда подразделение Юрия находилось на полигоне около трех недель, для обучения туда же приехал иностранный наемник — молодой парень, подкачанный, невысокого роста.

«Я спрашиваю: ‘Кто это?’ А это с Америки стриптизер приехал деньги зарабатывать», — сказал пленный.

Минобороны РФ ранее сообщало об уничтожении наемников из США, Великобритании, Грузии и других стран и регулярно отчитывается о поражении мест скопления иностранцев, воюющих на стороне Киева. Министерство также неоднократно предостерегало иностранных граждан от поездок на Украину и подчеркивало, что наемники по международному гуманитарному праву не являются комбатантами и не имеют права на статус военнопленного.

По данным минобороны России, в целом за время СВО на Украину прибыли 13 387 иностранных наемников для участия в боях на стороне киевского режима. За этот период удалось ликвидировать 5 962 боевика.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x