Зачем кабмин снизил требования по возврату выручкиЭто было сделано для ограничения слишком резкого укрепления рубля на фоне санкций против биржи

«Правительство России приняло решение о смягчении требований к обязательной репатриации валютной выручки для крупнейших экспортеров страны. Теперь компаниям необходимо зачислять на свои счета в уполномоченных банках не менее 60% иностранной валюты, полученной по внешнеторговым контрактам, вместо прежних 80%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства 21 июня.

Решение было принято с учетом стабилизации курса рубля и достижения достаточного уровня валютной ликвидности.

«Требование об обязательной продаже валюты для 43 категорий экспортеров было введено указом президента, который вступил в силу с 16 октября прошлого года», — говорится в сообщении.

Это требование касается экспортеров из отраслей топливно-энергетического комплекса, черной и цветной металлургии, химической и лесной промышленности, а также зернового хозяйства.

Согласно первоначально установленному порядку, такие компании обязаны были зачислять на свои российские счета не менее 80% объема валютной выручки, а затем продавать на внутреннем рынке не менее 90% этой суммы.»

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x