Захарова рассказала, как США затягивают конфликт на Украине

США поставками дальнобойного оружия Киеву и разрешением бить им по территории России ведут к затягиванию конфликта и его выводу на катастрофический уровень. Для Вашингтона это способ выйти из внутреннего кризиса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«США и их союзники поставками киевскому режиму все более дальнобойного, все более смертоносного оружия, в том числе и согласием на его применение для ударов по российской территории, ведут дело к дальнейшему затягиванию и выводу этого конфликта на совершенно иной, более масштабный, я бы сказала, катастрофический уровень», — отметила Захарова на брифинге для СМИ. «Это зловещий знак».

Она указала, что причины таких действий понятны — Вашингтон находится в тяжелейшем положении с точки зрения экономики и внутренней политики. Внутренних ресурсов для выхода из этой ситуации не хватает, а другие страны свои ресурсы добровольно не отдают, подчеркнула Захарова.

«Каким образом пролонгировать существование очевидного мирового банкрота, США, в зоне комфорта, из которой они не хотят выходить? Только одним образом: повышением уровня напряженности в мире, созданием новых зон хаоса, управлением им, ну и разжиганием новых конфликтов», — добавила она.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию конфликта и напрямую вовлекают страны НАТО в него. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров в Великобритании, Германии, Италии и других странах.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x