Замглавы бундестага осудила нападение на немецкого политика от «Зеленых»

МОСКВА, 26 мая. Заместитель председателя Бундестага от партии «Зеленые» Катрин Геринг-Эккардт осудила нападение на однопартийца Мари Колленротт, которая пострадала в результате очередного нападения на политических деятелей в Германии за последний месяц.

Полицейские из города Гёттинген в Нижней Саксонии сообщили, что 25 мая Колленротт подверглась нападению со стороны 66-летнего мужчины. Политик получила легкие травмы рук, а в отношении нападавшего начато расследование.

«Демократия живет благодаря людям, которые принимают в ней участие. Нападение на Мари Колленротт нацелено именно на это, на подрыв демократии. Я от всего сердца желаю ей скорого выздоровления — как физического, так и душевного», — написала Геринг-Эккардт в соцсети X.

В мае произошло несколько резонансных нападений на политиков в Германии. 17 мая депутат от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Мартин Шмидт подвергся нападению в пабе в городе Шверин по политическим мотивам; ему в голову бросили пепельницу. 7 мая 74-летний подозреваемый со спины ударил Франциску Гиффай (Социал-демократическая партия Германии, СДПГ) мешком с твердым содержимым. Сенатор была доставлена из библиотеки, где произошло нападение, в больницу, но уже на следующий день смогла приступить к исполнению своих обязанностей.

По сообщению СДПГ, 4 мая в Дрездене, в федеральной земле Саксония, неизвестные напали и тяжело ранили главного кандидата партии на выборы в Европарламент, Маттиаса Экке. Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер заявила, что в случае, если нападение на Экке окажется политически мотивированным, это станет «серьезной атакой на демократию». Канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал нападения «возмутительными и трусливыми».

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x