Житель обрушенного дома в Белгороде рассказал, как спас женщину с ребенком

Спасатель из Белгорода рассказал о трагедии и спасении женщин с младенцем

БЕЛГОРОД, 16 мая — РИА Новости. Профессиональный спасатель Олег Гуров, живущий в пострадавшем от атаки ВСУ десятиэтажном доме в Белгороде, рассказал, что во время взрыва находился дома. Он выбежал во двор и, услышав крики о помощи от женщины с младенцем, снял их с развалин и отвел в безопасное место.

Гуров проживает в первом подъезде пострадавшего дома. В день трагедии у него был выходной, и он находился дома. По его словам, он услышал «сильный прилет», от которого «тряхнуло весь дом». Затем он выбежал на балкон посмотреть, не горят ли припаркованные машины, в числе которых и его собственная. Сквозь густую пыль ничего невозможно было рассмотреть, поэтому он спустился во двор.

«Увидел, что машины целы. И в этот момент, повернувшись лицом к третьему подъезду, я увидел обрушение полподъезда с десятого по первый этаж. Услышал крики о помощи — женщина с месячным ребенком на руках стояла на краю плиты и звала: ‘Помогите! Спасите!’ Она находилась где-то между вторым и третьим этажом», — рассказал Гуров журналистам.

Он отметил, что в числе погибших оказалась одноклассница его дочери – ученица первого класса. Девочка погибла вместе с мамой, бабушкой и дедушкой.

По его словам, сверху сыпались осколки, штукатурка, песок, но, невзирая на это, он ринулся к женщине. «Я залез к ней по плитам, принял у нее ребенка на руки, второй рукой помог ей спуститься, и мы все вместе проследовали в безопасное место. Буквально через две минуты приехала скорая помощь, я их передал скорой помощи», — добавил спасатель.

Гуров также отметил: «Такого прилета в моей практике не было. Очень большие разрушения. Сначала были шок и испуг. Но все это притупляется, когда кто-то просит о помощи».

Двенадцатого мая Белгород подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ. Сигнал ракетной опасности объявлялся в городе неоднократно в течение дня. В десятиэтажном доме от взрыва обрушился третий подъезд. По последним данным, при обрушении подъезда погибли 17 человек, еще три – при вечернем обстреле, 27 человек получили ранения. Шесть пациентов направлены в клиники Москвы, в том числе полуторамесячный ребенок вместе с мамой.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x