Жительница Шебекино рассказала о вчерашнем обстреле со стороны ВСУ

Жительница города Шебекино в Белгородской области рассказала о трагедии, произошедшей в результате обстрела города со стороны ВСУ. Надежда Викторовна Лукашова, живущая в соседнем от пострадавшей пятиэтажки доме, поделилась своими переживаниями.

В день трагедии Лукашова находилась у кухонного окна и звала гуляющего внука обедать. Она услышала три негромких удара, а затем последовал четвертый, более мощный.

«Было три удара сначала, негромких. Четвертый удар – мне окном в лоб как даст! Я сначала смотрела в эту сторону, его (внука – ред.) искала, а потом поворачиваюсь, а там уже подъезд обвалился. Такой силы волна была, что у меня на кухне полетело всё», — сообщила Лукашова.

По ее словам, она знала двоих погибших супругов из соседнего дома — это семья Шиховых, которые жили на четвертом этаже в четырехкомнатной квартире.

«Обстановка в Шебекино — жуткая. Мы ни одной ночи не спим спокойно. Бьют и день и ночь. Очень громко и очень страшно», — посетовала Надежда Викторовна.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Лукашова не планирует покидать свой дом, так как ее дочь работает, а внук находится у нее. «Я не хочу пока из дома уезжать своего. А там дальше будет видно. Родственники зовут, но я пока не решаюсь», — добавила она.

Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Шебекино после обстрела ВСУ в пятницу. По данным МЧС России, поисково-спасательные работы завершены, спасены шесть человек. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что погибли пять человек, шестеро пострадали. Поврежденная часть секции дома, по предварительным данным, восстановлению не подлежит.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x