Жительница пострадавшего дома в Белгороде рассказала, вернется ли в него

Жительница Белгорода готова вернуться домой после обстрела

БЕЛГОРОД, 17 мая. Жительница уцелевшего подъезда частично разрушенного дома в Белгороде рассказала, что готова вернуться в свою квартиру, если в городе станет тише, несмотря на пережитый стресс. Мария жила на десятом этаже в доме №55 на улице Щорса. Соседний подъезд её дома был разрушен 12 мая в результате массированного обстрела.

В момент происшествия она была в гостях у мамы, а когда вернулась, попасть в квартиру уже не смогла. В её квартире разрушен балкон и выбиты стёкла, но других видимых повреждений нет. Сейчас женщина живёт в пункте временного размещения.

Мария выразила надежду на возвращение: «Если в целом, в городе, станет тише – я перееду, я вернусь домой. Но пока в городе шумно…»

Мама Марии, Любовь Панкратьева, не разделяет мнение дочери. «Жить в квартире в поврежденном доме – большой вопрос. На десятом этаже этого же дома и под обстрелами, особенно продолжающимися… Это большой вопрос,» – объяснила она.

В пятницу Мария приехала за вещами, забирая самое необходимое. Она планирует затянуть окна плёнкой и ждать, когда власти разрешат заселяться.

Несмотря на произошедшее, Мария надеется, что обстрелы не вынудят её уезжать из Белгорода. «Хороший город, все дружные. Это и объединяет нас всех, что мы как-то держимся,» – считает она.

Её мама тоже не теряет оптимизма, говоря, что «нам нужна победа».

Белгород 12 мая подвергся массированному обстрелу. Сигнал ракетной опасности неоднократно объявлялся в городе. В десятиэтажном доме от взрыва обрушился третий подъезд. По последним данным, при обрушении подъезда погибли 17 человек, еще трое – при вечернем обстреле, а 27 человек получили ранения.

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил о решении восстанавливать частично обрушенный дом на том же месте, но окончательное решение примут после обследования фундамента. С 15 мая рабочие приступили к демонтажу двух подъездов, это 89 квартир.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x