Жители прифронтовых районов Харьковской области рассказали о допросах СБУ






Новости

СБУ проверяет жителей прифронтовых районов Харьковской области

МОСКВА, 25 мая — жители прифронтовых районов Харьковской области, которые не успели выехать из зоны боевых действий, проходят проверки со стороны Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом рассказала жительница подконтрольной Киеву территории региона.

«Мне и остальным жителям, которые не выехали из села, устраивали два дня допросы в СБУ. Спрашивали, какие у меня связи с Россией, что я делала во время «оккупации», почему осталась. Запугивали. Я ответила, что при России меня не трогали», — сказала жительница Харьковской области, пожелавшая остаться анонимной из соображений безопасности.

Ранее Министерство обороны РФ сообщало, что российские военнослужащие группировки «Север» продвинулись в глубину обороны противника и заняли ряд населенных пунктов в Харьковской области. Глава российской администрации региона Виталий Ганчев заявил, что военные РФ уже контролируют западную и северную части приграничного города Волчанск.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что российские войска ежедневно достигают результатов в боях в Харьковской области. Однако добавил, что на сегодняшний день у РФ нет планов по взятию Харькова.


Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x