ЕС запретил вещание РИА Новости, Известий, Российской газеты

ЕС принял решение о запрете на вещание РИА Новости, Известий, Российской газеты и Voice of Europe

Европейский союз объявил о решении запретить вещание ряда российских СМИ, включая РИА Новости, Известия, Российскую газету и Voice of Europe. Это решение было озвучено в официальном заявлении представителей ЕС.

Запрет распространяется на территорию всех стран-членов Европейского союза и вступает в силу незамедлительно. В заявлении ЕС говорится, что такие меры были приняты в связи с усилением мер по борьбе с дезинформацией и пропагандой, которые, по мнению европейских властей, могут угрожать общественному порядку и безопасности.

«Эти действия необходимы для защиты демократии и обеспечения достоверности информации, распространяемой в общественном пространстве», — заявили представители ЕС.

Решение Европейского союза вызвало широкий публичный резонанс. Представители российских государственных СМИ уже выразили своё несогласие с данным решением, заявив, что это нарушает принципы свободы слова и ущемляет права журналистов на профессиональную деятельность.

Российские власти также осудили действия ЕС, назвав их политически мотивированным актом цензуры. В официальном заявлении Министерства иностранных дел России говорится, что Москва оставляет за собой право принять ответные меры в отношении европейских СМИ, работающих на российской территории.

Ранее ЕС уже принимал схожие меры в отношении ряда других источников информации. Эти шаги являются частью более широкой стратегии по противодействию дезинформации и пропаганде, которую Европейский союз развивает на протяжении последних нескольких лет.

На текущий момент представители российских СМИ и власти не озвучили конкретных шагов, которые они намерены предпринять в ответ на данное решение Европейского союза.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x