Для переговоров Киев должен отказаться от вступления в НАТО, заявил Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что одним из условий для начала переговоров между Россией и Украиной будет официальное заявление Киева об отказе от намерений вступить в НАТО.

По словам Путина, Россия неоднократно подчеркивала, что расширение НАТО на восток является для нее неприемлемым. Он отметил, что Москва видит в этом угрозу своей безопасности и считает необходимым получить гарантии, что Украина не станет членом альянса.

«Мы не можем игнорировать тот факт, что НАТО продолжает расширяться на восток, приближаясь к нашим границам. Это создает для нас серьезные риски, и мы должны учитывать их в наших действиях», — подчеркнул президент.

Путин также отметил, что Россия готова к диалогу и поиску компромиссов, но при этом необходимо учитывать интересы всех сторон. «Мы готовы к переговорам, но они должны быть основаны на взаимном уважении и учете интересов всех участников процесса», — добавил он.

Таким образом, заявление Киева об отказе от вступления в НАТО становится ключевым условием для начала переговоров между Россией и Украиной.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x