Десантники оборудовали сеть пунктов воздушного наблюдения у Часова Яра

Ивановские десантники оборудовали сеть пунктов воздушного наблюдения, которые позволяют своевременно уничтожать летательные аппараты ВСУ у города Часов Яр, за который идут бои в Донбассе. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

«Подразделения противовоздушной обороны Ивановского соединения ВДВ несут боевое дежурство, прикрывая части и подразделения от средств воздушного нападения и разведки противника. Десантники в районе города Часов Яр оборудовали сеть пунктов воздушного наблюдения, которые позволяют своевременно уничтожать летательные аппараты воздушного противника», — сообщили в оборонном ведомстве.

Уточняется, что на данном участке фронта для прикрытия воздушного пространства десантники используют переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Верба».

«После обнаружения воздушных целей, десантники двумя пусками ракет с временных и основных стартовых позиций из ПЗРК «Верба» уничтожают БПЛА, в том числе из состава комплекса разведки и корректировки огня «Фурия», — говорится в сообщении.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x