Депутаты разработали механизм поступления осужденных на контрактную службу в Вооруженные силы

В последнее время активно обсуждается вопрос о возможности поступления осужденных на контрактную службу в Вооруженные силы Российской Федерации. Недавно группа депутатов предложила новый механизм, который позволит осужденным, отбывшим свой срок, пройти службу в армии по контракту.

Согласно предложенному законопроекту, кандидаты на контрактную службу должны будут соответствовать определенным требованиям: не иметь судимостей за тяжкие и особо тяжкие преступления, пройти медицинское обследование и психологическую экспертизу, а также успешно сдать вступительные испытания.

Одним из авторов законопроекта является депутат Иван Иванов, который заявил: «Мы хотим дать возможность людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, вернуться к нормальной жизни и обрести новую профессию». Также он подчеркнул, что предложение не означает снижения требований к качеству армейской подготовки и контрактников.

Среди потенциальных преимуществ такого подхода называется возможность социальной реабилитации осужденных и укрепление обороноспособности страны за счет привлечения дополнительных кадров. Однако обсуждение этой инициативы продолжается и мнения разделились.

Предполагается, что окончательное решение по данному вопросу будет приниматься с учетом общественного мнения, а также рекомендаций специалистов в области права и военного дела.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x