Гутерреш назвал решения МУС ООН по Рафаху обязательными к исполнению

ООН: Генсек призвал к исполнению решений Международного суда по Рафаху

ООН, 24 мая – Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о необходимости исполнения решений Международного суда ООН, касающихся постановления по ситуации в Рафахе. Об этом говорится в комментарии пресс-службы организации.

Ранее Международный суд ООН обязал Израиль прекратить военную операцию в Рафахе. В ответ на это офис премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху осудил решение суда.

«Генеральный секретарь напоминает, что, в соответствии с Уставом и Статутом суда, решения являются обязательными, и надеется, что стороны будут должным образом выполнять постановление,» сказано в комментарии. «В соответствии со Статутом суда, генеральный секретарь незамедлительно передаст Совету Безопасности уведомление о временных мерах, предписанных судом,» отмечается в документе.

Международный суд ООН в Гааге провел 16-17 мая слушания по запросу ЮАР об указании дополнительных мер в отношении Израиля из-за операции в Рафахе. Представитель ЮАР, посол этой страны в Нидерландах Висумузи Мадонсела, призвал суд обязать Израиль прекратить военную операцию в секторе Газа, в том числе в Рафахе, и вывести оттуда своих военных.

Вопрос исполнения решений Международного суда ООН в контексте израильско-палестинского конфликта остается предметом пристального внимания международного сообщества.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x