Губернаторы ЦФО выразили соболезнования семьям погибших в Севастополе

Губернаторы регионов Центрального федерального округа выразили соболезнования семьям погибших в Севастополе при украинском террористическом обстреле и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

Преднамеренный террористический ракетный удар по городу Севастополь был совершен 23 июня в 12.15 мск пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. В ходе отражения ракетной атаки российская ПВО перехватила четыре ракеты. Подрыв осколочной боевой части пятой американской ракеты в воздухе привел к многочисленным жертвам среди мирных жителей Севастополя.

Ранения и травмы различной степени тяжести, по данным Минздрава РФ, получили 124 человека, в том числе 27 детей, погибли трое, из которых два ребенка. Позже губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что число погибших в результате украинской атаки на город увеличилось до пяти: трое детей и двое взрослых.

По данным Минобороны РФ, город был атакован поставленными США ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Четыре из них сбиты, одна под воздействием российской ПВО отклонилась и подорвалась над городом.

Губернатор Тамбовской области Максим Егоров выразил соболезнования: «Выражаю искренние соболезнования всем жителям Севастополя, родным и близким погибших. Пострадавшим — скорейшего выздоровления. Тамбовщина с вами!»

Коллеги Егорова резко выразились в адрес противника. Воронежский губернатор Гусев заверил: «Мы будем помнить всех, кто погиб сегодня на севастопольском пляже. И уже никогда не забудем террористическую сущность киевского режима, а также его заокеанских хозяев, вводивших в свои ракеты полетные задания на мирный город».

Врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев считает, что «нет предела жестокости киевского режима, нанесшего преступный удар по мирному населению. Этим бесчеловечным действиям нет и никогда не будет оправдания».

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов проанализировал действия украинских властей и их коллег из недружественных стран: «Неделю назад они проводили саммит… в Швейцарии. Они подписывали коммюнике. Они обвиняли Россию, отказываясь от предлагаемых им условий. Они — это коллективный запад и фашисты из Киева. Бесятся, что ничего не могут сделать на фронте. Бесятся, что вложенные в Украину деньги не отбиваются. Бесятся, что Россия не развалилась. И от бессилия бьют по мирным людям».

Артамонов добавил, что власти Липецкой области готовы помочь «всем, чем потребуется». Соболезнования семьям погибших выразили губернаторы Ярославской, Курской, Калужской и других областей ЦФО.

В Севастополе понедельник объявили днем траура.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x