Грузия продолжит помогать Украине, несмотря на ошибки Киева, заявил премьер

Грузия продолжит оказывать помощь Украине, несмотря на политические разногласия, заявил грузинский премьер Ираклий Кобахидзе на конференции в Берлине, посвященной восстановлению Украины.

«Есть сложности между властями. Все это было вызвано по сути конкретными решениями, в том числе отзывом посла Украины из Грузии… Это были неправильные шаги, но они не помешают нам стремиться оказать максимальную помощь украинскому народу. Никакие политические решения не могут перевесить нашу ответственность за заботу об украинском народе», — подчеркнул Кобахидзе.

Премьер также отметил, что Грузия поддерживает Украину на всех платформах, включая её суверенитет и территориальную целостность.

«Конечно, важно обсудить меры, которые следует предпринять для восстановления Украины после установления мира в нашей дружественной стране. Грузинский народ отличается особой солидарностью с украинским народом, нас связывает особая историческая связь между народами, поэтому наш долг вместе с нашими партнерами сделать все, чтобы способствовать восстановлению Украины», — добавил он.

Напомним, что в феврале 2022 года Ираклий Гарибашвили, занимавший тогда пост премьера, заявлял, что Грузия не присоединится к введенным Западом антироссийским санкциям в ответ на спецоперацию РФ на Украине. В марте 2022 года Владимир Зеленский заявил об отзыве посла Украины в Грузии.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x