Госдума подготовит обращение к США и Германии в связи с катастрофой Ил-76

Госдума подготовит обращение к США и Германии в связи с катастрофой Ил-76. Об этом заявил председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

«Какие ракеты и пусковые установки были использованы? Давайте подготовим обращение к конгрессу США и бундестагу Германии для того, чтобы депутаты наконец-то прозрели, кого они финансируют, кому помогают. Это нацистский режим, вскормленный Байденом, Макроном, Шольцем, другими политиками. Они должны осознать свою ответственность, а депутаты парламентов должны объявить им импичмент», – заявил он.

Минобороны РФ сообщило, что военно-транспортный самолет Ил-76 потерпел крушение в Белгородской области, на борту находились 65 военнопленных вооруженных сил Украины, перевозимых в регион для обмена, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих.

 

«Своих солдат расстреляли в воздухе. Своих. Там их матери ждали. Жены ждали. Дети ждали. Вышли на решение. Пилотов наших военно-транспортного самолета, которые осуществляли гуманитарную миссию, расстреляли беззащитных ракетами», – высказался председатель ГД.

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов подчеркнул, что власти Украины прекрасно знали о готовящемся обмене и были проинформированы о способе доставки пленных.

 

«Самолет Ил-76 был сбит тремя ракетами зенитно-ракетного комплекса либо Patriot, или Iris-T немецкого производства. Специалисты разберутся потом, когда уже изучат непосредственно место падения», – добавил Картаполов.

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов подчеркнул, что власти Украины прекрасно знали о готовящемся обмене и были проинформированы о способе доставки пленных.

Картаполов также подчеркнул цинизм Киева, уничтожившего собственных граждан, о судьбе которых уже была договоренность. 

«Наверное, уже никаких переговоров быть не может, никаких вообще разговоров с ними быть не может. А самое главное: все мировое сообщество, уже пора бы открыть глаза и понять, кому они помогают, зачем они помогают», – призвал председатель комитета ГД по обороне.

Картаполов уверен, что Ил-76 был сбит в Белгородской области намеренно, так как операторы зенитно-ракетного комплекса «не могут перепутать засветку воздушной цели на транспортном самолете, либо боевом самолете, либо вертолете».

«Там все предельно четко понятно, что это большой самолет. Он летел без сопровождения, потому что их заранее об этом проинформировали. Успели развернуть второй самолет. Самолет, конечно, вернулся. Теперь пока об обмене, видимо, речь идти не будет», – считает председатель комитета ГД по обороне.

«Это специально сделано для того, чтобы сорвать этот обмен. И чтобы обвинить в этом Россию. Сами убили своих солдат, которых ждали матери, которых ждали дети. И теперь будут рассказывать, что Россия виновата», – заявил он.

«В Корочанском районе потерпел крушение транспортный самолет. Он упал в поле недалеко от населенного пункта. Все находящиеся на борту погибли», — написал глава региона Вячеслав Гладков.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x