Глава СК поручил возбудить дело после нападения на бывшее консульство в ФРГ

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нападения на комплекс бывшего генконсульства России в Лейпциге и установить обстоятельства случившегося, сообщает СК РФ.

В четверг, 9 мая, произошло нападение на здание бывшего генерального консульства России в Лейпциге. Посольство РФ в Германии заявит немецкой стороне протест в связи с этим инцидентом, заявили в диппредставительстве. По данным посольства, вандалы развернули плакаты антироссийского содержания и заявили о планах отчуждения российской недвижимости.

По сообщению СК РФ, «Глава ведомства поручил возбудить уголовное дело по факту нападения на комплекс бывшего генконсульства России в Лейпциге и во взаимодействии с МИД России установить обстоятельства нападения вандалов.» Согласно документу, причастные лица будут подвергнуты правовой оценке.

Официальная церемония закрытия генерального консульства России в Лейпциге, действовавшего старейшим по преемственности на территории Германии, состоялась в декабре 2023 года. С апреля 2023 года из Германии были высланы несколько десятков российских дипломатов. Также принято решение об отзыве согласия на работу четырех из пяти генеральных консульств России в ФРГ. Генконсульства в Хамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне прекратили свою деятельность 31 декабря 2023 года, участки лишились дипломатической неприкосновенности.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x