Глава «Русской молодежи Америки» рассказал об угрозах

Глава «Русской молодежи Америки» Игорь Кочан сообщил, что на него писали доносы в ФБР, в том числе от украинских активистов.

«Мы знаем, что были написаны доносы в ФБР. Украинские активисты прямо говорили о том, что они будут писать в ФБР доносы на меня конкретно, обвиняя меня в том, что я работник российских спецслужб», — заявил Кочан.

Кочан отметил, что 4 мая в Нью-Йорке организовал акцию в память о героях Второй мировой войны. По его словам, перед мероприятием к нему подошли сотрудники ФБР, начали задавать вопросы, обвиняя его в том, что тот «собирается устраивать политическую акцию», хотя никакой политической символики у участников акции не было.

Агенты забрали у него телефон «для проведения розыскных мероприятий». При этом, по словам Кочана, «обвинения, которые могут быть выдвинуты» в отношении него, «могут грозить тюремным сроком до 30 лет лишения свободы». Речь идет о том, что он не зарегистрирован в США в качестве иностранного агента, коим себя не считает.

Глава движения покинул США и сейчас находится в России. Подобные обвинения он отвергает.

Движение «Русская молодежь Америки», которое возглавляет Игорь Кочан, ежегодно проводит мероприятия, объединяющие русскоязычную молодежь в США. В их числе акция в память о погибших во Второй мировой войне, мероприятия по случаю русских народных праздников, празднование Нового года, «тотальный диктант».

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x