Глава МО Британии: Китай поставляет России оружие, есть «доказательства»


Заявление главы Минобороны Британии о предполагаемой военной помощи Китая России

МОСКВА, 22 мая – Глава Минобороны Британии Грант Шаппс утверждает, что Лондон и Вашингтон якобы располагают «доказательствами» того, что Китай поставляет или намерен начать поставлять России вооружение для использования в конфликте на Украине. Однако конкретных доказательств он не привел.

«Сегодня я могу раскрыть, что у нас есть доказательства того, что Россия и Китай сотрудничают по вопросу боевой техники для использования на Украине… Американская и британская военная разведка могут раскрыть, что летальная помощь поставляется сейчас из Китая в Россию и затем на Украину», — цитирует газета Independent Шаппса на лондонской конференции по обороне.

Россия и Китай отметили, что США мыслят категориями «холодной войны». При этом, по сообщению агентства Рейтер, министр заявил, что «летальная помощь поставляется сейчас» или только «будет поставляться» из КНР в Россию.

Глава британского Минобороны добавил, что недавний визит в КНР президента РФ Владимира Путина и увеличение торговли между двумя странами позволяют предположить, что между Москвой и Пекином существуют «намного более глубокие отношения», пишет Independent.

В апреле официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявлял, что США оказывают военную помощь Украине, но критикуют нормальное сотрудничество РФ и КНР, он назвал это лицемерием и типичным примером двойных стандартов. В Пекине также предупреждали США, что, очерняя других и сваливая на них вину, украинский кризис не решить.

Китай призвал США не вмешиваться в его сотрудничество с Россией.


Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x