Глава МИД Армении посетил прием по случаю 75-летия НАТО

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян по приглашению президента США Джо Байдена принял участие в официальном приеме в Вашингтоне, посвященном 75-летию НАТО. Мероприятие прошло во вторник, и Мирзоян находится в США для участия в саммите НАТО.

«Девятого июля в Вашингтоне по приглашению президента США министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял участие в официальном приеме, посвященном 75-летию создания НАТО. Министр Мирзоян пообщался с коллегами из стран-членов НАТО и стран-партнеров», — говорится в сообщении пресс-службы армянского МИД.

В частности, состоялся обмен мнениями с госсекретарем США Энтони Блинкеном по вопросам двусторонней и региональной повестки.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян ранее заявлял, что страна идет по пути диверсификации экономики, политики и сферы безопасности, приобретает партнеров не только на Западе, но и в Азии. При этом он подчеркнул, что западные страны не принуждают Армению портить отношения с Россией.

США, пригласив Армению и Азербайджан на саммит НАТО, стремятся оторвать их от России, заявлял ранее заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Андрей Настасьин.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x