Германия сделала неожиданное заявление об украинских беженцах

Правительство Германии опубликовало разъяснение о программе пособий по безработице (Bürgergeld) для украинских беженцев, которую многие немцы считают чрезмерной.

В разъяснении указано, что выплачиваемое украинцам пособие по безработице «обеспечивает более эффективную интеграцию, чем выплаты по закону для лиц, ищущих убежища». Кроме того, оно позволяет «быстрее закрепиться на рынке труда». Также в заявлении уточняется, что правительство и немецкие компании «достигли соглашения о приеме на работу беженцев, даже если они еще не очень хорошо владеют немецким языком».

Ранее глава министерства иностранных дел немецкой федеральной земли Бавария Йоахим Херрманн призвал не платить пособия по безработице (Bürgergeld) украинским беженцам, которые на родине считаются военнообязанными. По словам Херрманна, в Германии сейчас находится несколько тысяч военнообязанных украинцев, которые получают в ФРГ пособия по безработице, и их «не хватает для обороны Украины».

В феврале исследование, проведенное институтом INSA, показало, что почти половина немцев считают, что в Германии оказывают слишком много поддержки украинским беженцам.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x