Германия намерена поставить ВСУ снайперские винтовки, беспилотники и ракеты

Германия дополнительно поставит на Украину снайперские винтовки, ударные БПЛА и ракеты для систем Patriot, сообщил министр обороны страны Борис Писториус.

В конце мая Писториус объявил о новом пакете военной помощи Украине на сумму 500 миллионов евро. «Сегодня… я могу пообещать… дальнейшую поддержку, пусть и менее масштабную, но не менее важную», — заявил министр в ходе совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским на одной из баз бундесвера, где обучаются украинские военнослужащие.

По словам министра, Германия поставит Украине неназванное количество снайперских винтовок, противотанковое оружие, компоненты для артиллерийских боеприпасов и защиты от беспилотников, а также несколько тысяч ударных БПЛА. Помимо этого, ФРГ совместно с Данией, Нидерландами и Норвегией предоставит Киеву дополнительно 100 ракет для систем Patriot, 32 из числа которых уже прибыли на Украину в последние несколько дней, как уточнил Писториус.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются «игрой с огнем». Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран.

В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x