В ФРГ заявили, что ЕС открыт для переговоров по тарифам на экспорт Китая

Евросоюз готов обсудить тарифы на китайский экспорт, заявил министр экономики Германии Роберт Хабек во время своего визита в Китай.

«Сегодня я сказал китайским партнерам, что двери для дискуссий открыты. Я надеюсь, что послание будет услышано», – сообщил он. Хабек добавил, что обсуждения можно провести до ноября.

Европейская комиссия планирует завершить расследование по госсубсидиям Китая к этому времени. Министр экономики подчеркнул, что он верит в открытые рынки, но они требуют «равных правил игры».

Во время своего визита Хабек также призвал к реформированию стратегии Германии в отношении Китая. Пока нет прогноза, как должны выглядеть отношения между двумя странами в среднесрочной перспективе.

Хабек рассчитывал встретиться с премьером Госсовета КНР Ли Цяном, но встреча не состоялась.

12 июня Европейская комиссия сообщила, что с 4 июля китайские электромобили будут временно обложены пошлинами от 17 до 38% на рынке ЕС. Это произойдет в случае, если Китай не предложит, как решить проблему госсубсидирования в рамках правил ВТО.

21 июня представитель министерства коммерции КНР заявил, что Европа нагнетает разногласия в отношениях с Китаем. Это может спровоцировать «торговую войну». По данным ведомства, с 2024 года европейская сторона активно ввела 31 торговое и инвестиционное ограничение в отношении Китая, включая 25 мер по защите торговли.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x