В Турции готовят законопроект о предотвращении шпионажа, пишут СМИ

Парламент Турции готовится принять судебный законопроект, направленный на борьбу с шпионской деятельностью иностранных разведывательных служб в стране. Согласно данным газеты Yeni Şafak, законопроект стал актуальным после операций турецких спецслужб против израильского «Моссада». В ноябре спецслужбы Турции арестовали подозреваемых в шпионаже в пользу Израиля. Президент Турции Эрдоган заявил, что операция по выявлению шпионов «Моссада» лишь начало.

В рамках законопроекта предусмотрены новые статьи о деятельности Национальной разведывательной организации (MİT) и предотвращении шпионажа иностранных разведывательных служб. По документу, лица, совершившие шпионаж в Турции, будут осуждены на срок от 3 до 7 лет. В случае, если шпионаж угрожает военной безопасности государства, наказание составит от 8 до 12 лет. Проект закона также предусматривает более строгое наказание для лиц, работающих в стратегических структурах и объектах.

Турецкие власти проявляют жесткое отношение к возможным актам шпионажа в стране. В газете отмечается, что данные меры принимаются на фоне возможного проникновения израильских агентов в Турцию. Отмечается также, что спецслужбы Израиля готовят операции по устранению лидеров ХАМАС в Ливане, Турции и Катаре. Турция планирует регулярные обновления документов по национальной безопасности.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x