В США сообщили о хаосе в рядах ВСУ из-за «оружия-невидимки» россиян

Российские авиабомбы невозможно обнаружить и сбить, что серьезно подрывает боеспособность Вооруженных сил Украины (ВСУ), заявил отставной офицер ВС США Дэниел Дэвис в своем блоге на YouTube.

«Итак, у них (россиян) есть эти планирующие авиабомбы, которые относятся к категории высокоточных боеприпасов. Запад до сих пор не понял, как с ними бороться. Эти штуки настолько маленькие, что их практически невозможно увидеть и сбить, поэтому они продолжают вносить хаос по всему фронту, нанося урон украинцам», — отметил эксперт.

По мнению Дэвиса, Киев не сможет разработать нечто подобное как минимум в ближайшие годы, и даже если ему это удастся, украинские предприятия военно-промышленного комплекса будут уничтожаться российской авиацией и артиллерией.

Воздушно-космические силы (ВКС) России активно применяют авиабомбы, оснащенные универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК), в зоне специальной военной операции (СВО). Боевые самолеты получили возможность наносить удары по укрепрайонам ВСУ, не подставляясь под огонь зенитно-ракетных комплексов противника.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x