В СФ потребовали от международных организаций осудить преступления Киева

Пушков: Комиссия СФ направила обращения в международные организации с призывом осудить покушения на жизни журналистов РФ в зоне СВО

Комиссия Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации направила обращения в международные организации с призывом осудить покушения на жизни российских журналистов в зоне специальной военной операции.

Об этом сообщил глава комиссии Алексей Пушков. В обращении указывается на необходимость осудить действия, направленные против журналистов, а также обеспечить защиту представителей СМИ в зонах конфликта.

Пушков подчеркнул, что покушения на жизнь журналистов являются грубым нарушением международных норм и правил. Он также отметил, что подобные действия представляют собой угрозу свободе печати и праву на получение информации.

«Мы считаем, что международные организации должны принять серьезные меры для пресечения подобных инцидентов и привлечения виновных к ответственности,» — заявил Пушков.

Комиссия подчеркивает важность активного вмешательства международных структур в разрешение данного вопроса, поскольку журналисты выполняют свои профессиональные обязанности в условиях повышенной опасности.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x