В Пентагоне объяснили, почему переданное Украине оружие не прослужит долго

ВАШИНГТОН, 16 мая — Согласно докладу генерального инспектора Пентагона Роберта Сторча, передаваемое Украине американское оружие не прослужит долго без плана по его обслуживанию. В своем обращении к конгрессу США Сторч отметил:

«Министерство обороны США предоставляет Украине бронированные машины и системы ПВО без плана по обеспечению их долгосрочного использования.»

Недостаток плана по техническому обеспечению вызывает обеспокоенность у Пентагона, поскольку это ставит под угрозу возможности Украины и самих США по ответу на угрозы национальной безопасности.

Сторч подчеркнул, что план по техническому обслуживанию таких систем сейчас разрабатывается и призвал к большему контролю при передаче вооружений в будущем. В феврале он уже критиковал отсутствие планов по техническому обслуживанию американского оружия, передаваемого Киеву.

Он сообщил, что передача таких систем как ПРО Patriot, бронемашин Bradley и Stryker, а также танков Abrams не сопровождалась системной разработкой мероприятий по их техобслуживанию, что может привести к бесполезности этих систем и вооружений. Сторч подчеркивал, что отсутствие дальновидности вызывает беспокойство.

Россия, в свою очередь, считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию конфликта и вовлекают страны НАТО в «игру с огнем.» Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы с вооружением для Украины станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО принимают участие в конфликте не только за счет поставок оружия, но и посредством подготовки специалистов в Великобритании, Германии, Италии и других странах.

Кремль заявлял, что накачивание Украины оружием Западом не способствует переговорам и может иметь негативный эффект.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x