В Молдавии анонсировали новые учения резервистов национальной армии

Минобороны Молдавии анонсировало проведение новых учений резервистов национальной армии. Учения запланированы на два этапа: с 20 по 24 мая и с 27 по 31 мая. Эти мероприятия направлены на проверку навыков резервистов и их знакомство с техникой и вооружением Национальной армии.

В соответствии с годовым планом подготовки Национальной армии на 2024 год и законом о резерве Вооруженных сил, проведение учений считается важным этапом подготовки. Это позволит оценить готовность резервистов к действиям в случае необходимости.

Министерство обороны Молдавии также начало учет транспортных средств, принадлежащих госпредприятиям и экономическим агентам. В случае мобилизации эти транспортные средства должны быть переданы военным в рамках закона о реквизиции имущества и выполнении трудовой обязанности в интересах общества. Этот закон действует в стране с 2002 года.

Важно отметить, что власти Молдавии и Приднестровья высказали ясную позицию по поводу необходимости избежать военных столкновений, что подчеркивает стремление к миру и спокойствию в регионе.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x