В митрополии высказалась о священнике, чьи сыновья хотели воевать за ВСУ

Священник Игорь Ащеулов, трем сыновьям которого вменяется покушение на госизмену и участие в деятельности террористической организации, не является клириком Липецкой митрополии с 2008 года. Об этом сообщается на сайте митрополии.

Второй западный окружной военный суд рассмотрит дело троих сыновей Ащеулова, которые пытались перейти границу и воевать на стороне Украины. Согласно материалам дела, их задержали на границе. Им вменяется покушение на госизмену, незаконное пересечение границы РФ и участие в деятельности террористической организации. Только за последнее каждому может грозить до 20 лет лишения свободы.

«С 2008 года священник Игорь Ащеулов не является клириком приходов и монастырей Липецкой митрополии», — сообщила пресс-служба митрополии.

Многодетная семья Ащеуловых стала известна в 2014 году, когда органы опеки изъяли у родителей девять детей из-за отсутствия условий для их проживания. Позднее детей вернули родителям и выделили им жилое помещение на время ремонта дома. Суд признал действия местных органов опеки и попечительства незаконными, а также отклонил иск об ограничении родительских прав.

В 2014 году сайт Липецкой митрополии опубликовал комментарий о том, что в 2008 году Ащеулов был почислен за штат за самовольное оставление прихода. В марте 2012 года митрополит Липецкий и Задонский Никон посетил село Озерки Тербунского района, где проживает заштатный священник Игорь Ащеулов, с целью провести с ним беседу, но дверь приехавшим никто не открыл. В присутствии правящего архиерея жителями села для семьи священника были принесены продукты, однако сельчан также не впустили в дом. Продукты пришлось оставить на крыльце.

Жители села Озерки сообщили, что священник никого не впускает на территорию своего дома и не желает принимать помощь, которую верующие неоднократно пытались оказать его многодетной семье.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x