В мире насчитали самое большое число конфликтов со времен Второй мировой

На сегодняшний день во всём мире продолжаются 56 конфликтов, что является самым высоким показателем с момента окончания Второй мировой войны. Эти данные были опубликованы в отчете «Глобального индекса миролюбия».

«В настоящий момент в мире 56 активных конфликтов, что является наивысшим показателем с момента окончания Второй мировой войны. При этом всё меньшее число конфликтов удается урегулировать военным путем или посредством заключения мирных соглашений», — говорится в отчете.

Отмечается, что уровень интернационализации вооруженных конфликтов продолжает расти. Главными причинами падения «уровня миролюбия» в мире на 0,56% составители индекса называют конфликты в секторе Газа и на Украине.

По оценке исследователей, глобальный «уровень миролюбия» начал снижаться задолго до начала СВО, и этот процесс продолжается пятый год подряд. Наименее мирным регионом по-прежнему остается Ближний Восток и Северная Африка, а самым мирным — Европа. Наибольшее региональное ухудшение показателя миролюбия за последний год было зафиксировано в Северной Америке.

«Глобальный индекс миролюбия» публикуется аналитическим центром «Институт экономики и мира», чья штаб-квартира расположена в австралийском Сиднее.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x