В Минфине хотят продлить срок маркировки остатков ювелирных изделий до 2025 года

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев предложил продлить срок маркировки остатков ювелирных изделий до 1 сентября 2025 года. Об этом стало известно в ходе Общественного совета при Федеральной пробирной палате (ФПП).

«С участниками ювелирного рынка он обсудил меры, снижающие административную нагрузку на отрасль», – говорится в сообщении Минфина.

В рамках этого обсуждения Моисеев предложил и ряд других мер, направленных на снижение административной нагрузки на ювелирную отрасль в РФ. Он высказался в пользу отмены обязательного требования нанесения шифра именинника на ювелирное изделие и сокращения количества случаев применения ставок пошлины, отличающихся от базового уровня.

В 2021 году вступило в силу постановление кабмина РФ, согласно которому ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, находящиеся в продаже и произведенные в России или ввезенные в страну, с 1 марта 2024 года должны быть промаркированы двухмерным штриховым кодом рядом с клеймом.

Федеральная пробирная палата, находящаяся в ведении Минфина и осуществляющая в России госнадзор за производством, использованием и обращением драгметаллов и камней, выступает за введение ограничений при продаже украшений на онлайн-площадках.

Представитель Минфина сообщил о планах проверять легальность розничных продаж ювелирных изделий, в том числе дистанционным способом, с помощью универсального транспортного модуля. Эта программа позволит обеспечить автоматизированный контроль операций розничных продаж и автоматически регистрировать операции в специализированной государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгметаллов, камней и изделий из них.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x