В МИД прокомментировали переговоры глав МИД и Минобороны Франции и Италии

### В условиях обострения дипломатических отношений

МОСКВА, 22 мая. В условиях, когда Франция и Италия стремятся нанести России «стратегическое поражение», не может быть и речи о возобновлении совместной работы с ними в формате «2+2», с участием глав МИД и Минобороны. Об этом заявил в интервью директор первого европейского департамента МИД РФ Артем Студенников.

«Как уже отмечалось, Франция и Италия заблокировали все основные двусторонние механизмы межгосударственного диалога с Россией, включая и советы сотрудничества по вопросам безопасности на уровне министров обороны и иностранных дел, известные как формат ‘два плюс два’. Очевидно, что в нынешних условиях, когда обе эти страны в меру своих возможностей стараются способствовать нанесению России ‘стратегического поражения’, а в Париже даже всерьез рассуждают об отправке на Украину своих военнослужащих, не может быть и речи о возобновлении какой-либо совместной работы на этих площадках», — сказал дипломат.

Комментируя состоявшийся в апреле первый с 2022 года телефонный разговор глав оборонных ведомств России и Франции, Студенников напомнил, что он прошел по инициативе французской стороны. «Опубликованное министерством обороны России коммюнике предельно корректно отражало содержание этой беседы, в том числе в части, касающейся кровавого теракта в ‘Крокус сити холле’. А вот нервная реакция, которую мы наблюдали во Франции, попытки обвинить нас в распространении ложных сведений об этом разговоре лишний раз свидетельствовали о неготовности Парижа к спокойному и уважительному диалогу с нами», — добавил он.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x